能登半島広域観光協会        (通称:能半(のうはん))のスタッフによる能登の紹介・つぶやきなど


by NPTA8

かもめ食堂 いっきょ、ご紹介♡

何度か登場している「かもめ食堂」
最近は、いっぱいで、団体さんがたくさーん。
そんな中、少人数で、カウンターにすべり込む私たち。(笑)

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寒いから、トン汁。多めは食べられないから、おつゆサイズで。
ぽかぽか、あったまるよ。
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海鮮のカルパッチョ そのときどきの魚介類・・・海老、鮭、いか、いくら、たこ・・・おいしいのよ。これが。

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そして、季節のもの、、、酢かき


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うわー、画像がいっぱいすぎて、入らなくなってきた。ここから、縮小します。(笑)

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茶碗蒸し 量は少な目、食べやすい。
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塩いりぎんなん 一枚の葉っぱで、季節感もでるね~
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いかすみチョリソー いろんな味のウインナーでした。

e0255748_16053020.jpg バイガイ
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カルパッチョ
その時々で、中身が変わるの・・・・おいしいよ~~~




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こちらは、アナゴの一本揚げ てんぷら 塩でもいいし、天つゆでも、さくさくふわふわで、美味。
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 こちらは、11・14 香箱がつきだしなんで、ちょう豪華。

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牛すじ、やわらかいのよ。
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バイガイの刺身
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茶そばに、マスターが京都のかくれた名品「黒七味」を出してくれましたので、
ピリピリとした味わい。
海鮮カルパッチョにつけて食べると美味しいことが判明。

ここ最近のかもめコレクションでした☆(*^。^*)




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by NPTA8 | 2014-12-09 16:36 |