能登半島広域観光協会        (通称:能半(のうはん))のスタッフによる能登の紹介・つぶやきなど


by NPTA8

自然の恵み

e0255748_13453940.jpg
これが、自然のにんじん。葉っぱなんて、青々と立派にしげって、そのままかじっても、美味しそう。

薪もすぐに無くなります。(笑) 薪割りも大変なお仕事だね。
e0255748_13472363.jpg
e0255748_13474363.jpg
いったい、この缶でどうやって、ストーブ?って感じなんだけど、空気が循環?してるとかで、うまいことできてるらしい。
(ごめんなさい。。。まったく興味も無く、まったく頭にも入らず、、、)
e0255748_13494246.jpg
水は、近くの霊水。
e0255748_13502511.jpg


ロケットストーブづくりの春ちゃん先生が、またまた画期的なお鍋(お手製)を持参してくださり、
あっという間に、ピザが焼けたり、焼き芋が焼けたりする便利ものだったわ。
e0255748_13505054.jpg
e0255748_13520580.jpg
e0255748_13491627.jpge0255748_13463595.jpg
[PR]
by NPTA8 | 2014-11-10 13:52 | イベント